資訊科技 - P-IV-1程式語言基本概念、功能及應用 評量測驗

1白白因為工作需要決定開始學習程式設計。他決定先學Python,請問他最不可能做此決定的原因?

2老師在上課時介紹了有關程式語言,課堂上同學們都各有自己的想法,請問下列何者態度或想法最為正確?

3程式語言種類眾多,每種各有他的特點及所長,請問下列何者不正確?

4在寫程式的過程中,時常需要除錯(debug),這通常需要很長的時間,但也是必經的過程,請問在除錯的過程中,應該保持何種態度?

5萌萌想要將高階語言一次性轉換成低階語言,請問他該使用甚麼物品?

6賢賢想要自己架網站賣老家所種的水果,請問他比較適合選擇哪種程式語言?

7賢賢上程式語言之課程時,有一段時間心不在焉,以至於他所做的筆記只有一個地方是對的。請問下方[]處哪一個是正確的? 電腦內部所使用的是[十進位系統],由一定數量的[1、2所組成]的語言,且[不可直接]被執行。 程式執行的過程其過程基本有語彙分析,語法分析與解構,最佳化與目的碼[輸出]等階段。

8萌萌在課堂上聽老師說到高階語言和低階語言,覺得很複雜。她決定自己做一張圖表來理解,請問:她哪裡寫錯?

9請問珊珊如果想和電腦打招呼,應該使用下列何種語言?

10老師上課時說有關於程式語言的東西,激起了幾位同學的熱烈討論,哪位同學的想法是正確?

返回