資訊科技 - A-IV-3基本演算法的介紹 評量測驗

1要快速的計算氣泡排序法全部的比較次數,可以應用下列哪一種級數算出?

2下列哪一種一定要先進行排序?

3下列哪一種不會用到搜尋的功能?

4毛毛老師要為班上10位同學依照身高順序排列,他所採取的方式是從第一位到最後一位看一遍,然後挑出最高的到第一個位置,請問這樣的方式比較像哪一種排序法?

5ㄅ同學想從新店坐捷運到象山,下列哪一個參考資料,能讓ㄅ同學最快速選擇最短的搭車路線?

6當我們在化學實驗時會用天平量測藥品重量,今天有10個藥品,老師忘記標註每一種藥品的名稱,但是,知道每一種藥品的重量。今天實驗室的砝碼不見了,請問要如何確定每一種藥品的重量順序,以找出對應的藥品名稱?

7ㄅ同學想從新店坐捷運到象山,下列哪一個參考資料,ㄅ同學無法知道搭車轉車路線?

8人們在市場挑重量比較重的水果,大都是用兩隻手去比較兩顆水果,然後比較重的留下來,比較輕的放回原位,比較到最後,可以得到最重的水果,緊接著依循上述的方法,找到第二重、第三重、….,請問這樣的方式比較像哪一種排序法?

9毛毛班上有50位學生,要依照身高排序,如果使用氣泡排序法,請問最多需要比較幾次?

10要從未排序的任意 10 個不同數字中使用選擇排序法比較數字大小的方式找出第三大的數,在最差情況下,最少要幾次比較?

返回